Make Love not War

November 13, 2009 at 12:16 (Indo View) ()

=======================================================================

Years ago.. Ketika jamannya perang Iraq rasanya.. Semboyan ini seringkali dipakai dan booming pada saat itu, terutama di konser-konser musik yang mengumpulkan dana untuk membantu korban perang, dengan tujuan bisa meningkatkan kesadaran orang-orang tentang betapa tidak bergunanya perang, dan lebih baik menciptakan kasih dan cinta dimana-mana (daripada perang) to make a better world.. But is it?

Pernahkah anda mencoba melihat dari sudut pandang lain?

War (seperti yang diceritakan di movies ataupun real life) memang mengakibatkan kematian, kehilangan saudara dan teman, kehancuran, kesedihan, dan kekejaman..

Tapi, di hal yang sama, war also teach us to fight, teach us to hang on, teach us to protect others, teach us to stand up against tyranny n evil, teach us to stands on what we call righteousness and justice, teach us not to give up, teach us to sacrifice.. Hal-hal yang sangat jarang ada saat ini dan merupakan salah satu cara yang bisa membangun kepribadian seseorang.. Kepribadian yang hebat..

While love, walaupun cinta membawakan kita dunia yg indah, romantisme, kemesraan, rasa dimana dunia serasa jadi lebih indah dengan adanya cinta, tapi seringkali cinta juga mengajarkan kalo cinta itu ga harus memiliki.. If u love her/him, u have to let her/him go, coz who knows that is what she/he wants u to do.. Ga usah dipaksa ngejar dia, akan ada yg lebih baik.. Cinta bukan segalanya..

It teach us to give up, teach us to let go, teach us not to pursuit one thing that is might be (who knows) the most precious thing for us. It teach us untuk menyerah dan terkadang pasrah ketika dunia tidak lagi mendukung cinta itu..

Orang menjadi merasa tidak penuh ketika belum mendapatkan cinta.. Belum sempurna tanpa seorang pendamping.. Dan bahkan, menjadi cengeng dan hancur lebur jikalau gagal ataupun putus cinta.. Kepribadian yang ceria berubah menjadi murung.. Personality even could change..

So which is better? Make love or war?

Surely of course, many of you will choose, still, love is much better.. Knp?

Karena jelas tentunya, terlepas seberapa keras dan menyakitkan suatu cinta itu, cinta bisa memberi kita suatu harapan hidup juga, suatu rasa in the top of the world.. Suatu yang jauh lebih indah daripada perjuangan yang diajarkan oleh perang.. Bahkan ada yang mengatakan, lebih baik merasakan sakit karena putus cinta, daripada tidak pernah merasakan cinta sama sekali..

Sementara hal-hal yang tadi diperjuangkan oleh perang, juga masih bisa dipelajari melalui hal yang lain.. Tidak harus melalui perang..

Tapi (kembali) bukan berarti kita harus menyerahkan segalanya atas nama cinta.. Bukan berarti kita harus menjadi cengeng karena cinta.. Dan bukan berarti berperang demi sesuatu yang benar juga tidak layak dilakukan.. Semua itu ada pada tempat dan tujuannya sendiri..

Sehingga, pertanyaan yang muncul pada akhirnya, bukan lagi memilih mana diantara make love ataupun make war.. Bukanlah make love not war, ataupun sebaliknya make war not love, tetapi Whatever you do, make love or war, do it for a better good, for a better life, for a better hope


And may LOVE and WAR could shaped you into a better person facing the world..

=======================================================================

Advertisements

2 Comments

  1. Gabby Keren said,

    kalo aku sih yah lebih suka make love lah pastinya…biar cepet punya baby yg lutchu kayak akyuuuuuuuuu…

  2. Sonix said,

    Make love nya bukan Make Love “ML” ~_~ tapi Make Love “cinta” wew.. mentang-mentang baru kawin ~_~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: